Питомник "САРЫ ШАЙТАН"
Щенки Среднеазиатской овчарки питомника "Сары Шайтан", щенки Алабая от чемпионов. Пожизненное сопровождение: помощь в воспитании щенков, профессиональный хэндлинг, участие в выставках.

Владелец питомника
Абрамов Петр Н.
Россия, г. Москва
Тел.:+7-926-522-39-25
e-mail: alabaiii@mail.ru

 

 

Навигация English version

Новости
Питомник
Собаки питомника
Наши дети
Щенки алабаященки среднеазиатской овчарки
Выставки
Чемпионы
Экспорт
Фотоальбом
Рассказы
Кобели для вязок
Мы Вконтакте
Наши дети в новом доме (отзывы)
Контакты

другие рассказы:

Басмач
Доча
Рекордсмен
Вендетта
Между двух огней
Выпендрёжники
Мужское воспитание

 

Рассказы про азиатов

Выпендрёжники

Безопасность моего нынешнего двора в Подмосковье доверена двум достойным кобелям азиатам, отцу и сыну: Гючару и Нарзану. Гючар давно зарекомендовал себя не только как прекрасный производитель, но и как очень серьёзный охранник. Да и Нарзан, при всех его экстерьерных титулах и достоинствах, тоже далеко не бесхарактерная «выставочная амёба». /Блокпосты не дают кобелям радикально выяснить иерархические отношения.

К тому же оба прекрасно знают, что я этого не одобрю. Они и не делают серьёзных попыток друг до дружки добраться. Однако повыпендриваться, «покидать понты» — дело святое. Вот каким образом это иногда происходит. Не желая возбуждать излишнюю ревность, я долго старался кормить кобелей так, чтобы при этом один не видел другого.

В частности, миску Нарзану ставил позади его будки, вне поля зрения Гючара. Боже, как я был наивен! Один раз, только-только выдав Нарзану его «пайку», я зачем-то вернулся... Нарзан успел извлечь из миски большой кусок мяса и, обойдя будку, устроился смаковать лакомство непосредственно на глазах у Гючара. «Ну, батька, чем ответишь? — говорил весь его вид. — Смотри, как меня хозяин любит!» Ответ Гючара, естественно, не задержался. Очень скоро я обратил внимание, что ставлю ему миску с едой у одного угла дома, а пустую забираю у противоположного.

Что такое? Оказывается, пёс прихватывал миску зубами за край — и, пятясь, волок её на другой конец своего блокпоста. И уже там, не спеша и явно красуясь, с аппетитом и с расстановкой поглощал содержимое. «Смотри, какая у меня миска большая, какие в ней деликатесы лежат...» Кроме того, Гючар имел возможность посещать окрестности кормокухни, где вечно валялись приготовленные для помойки вываренные говяжьи головы и мослы.

Соответственно, эта куча костей постоянно мигрировала в район его излюбленной лёжки — в зону прямой видимости от будки Нарзана. «Что, пацан? Видишь, как у меня всего много? Куда тебе до меня, молод ещё!» Вот так и живём — ни дня без новой придумки. И у кобелей хвосты морковками, и мне с ними не скучно. 

автор: Пётр Абрамов литературная запись: Марии Семёновой

Designed by Toporkov Sergey